*
الثلاثاء: 23 ديسمبر 2025
  • 12 نيسان 2022
  • 12:17
رسالة من موظف في الجمارك أعيدونا لعام 1990
رسالة من موظف في الجمارك أعيدونا لعام 1990

خبرني – وجه عقيد جمارك رائد محمود الطراونة رسالة إلى رئيس الوزراء رئيس لجنة تطوير القطاع العام، تاليا نصها:

  في عام 1990 تم تعييني في وزارة البريد والاتصالات، وبعد مباشرتي للعمل بثلاث أشهر،  اضطررت للحصول على اجازة لتقديم امتحانات الجامعة، ولعدم وجود رصيد حصلت على  اجازة بدون راتب، ولقد لمست من المسؤولين الرعاية والاهتمام والحرص على مصلحتي  كطالب جامعي، ومنحت الاجازة بكل سهولة بالرغم من حداثة عهدي بالوظيفة، وعدم معرفتي بالمسؤولين .

كانت أدوات العمل وقتها بسيطة جدا وبدائية، وبعد 30 سنة خدمة في دائرة الجمارك، تقدمت للحصول على اجازة بدون راتب لمدة 3 أشهر، ولسبب أرى أنه من واجب الادارة تبنيه لي ولبقية الزملاء بنفس الظرف، وتم الرفض علما أنه لا يوجد هناك ما يمنع من الحصول على  الاجازة.

 بعد 30 سنة تطورت الأدوات، أجهزة الحاسوب، الانترنت، العمل عن بعد، التحول الالكتروني فهل تطورت الأدوات وتراجعت العقلية الادارية ؟

لي رجاء أعيدونا لعقلية 1990 فقد راعت ظروفي كفرد، في حين اليوم في 2022 لم تراع  ظروفي ولا ظروف أسرتي وأولادي.

أعيدونا للماضي لعلنا نستذكر قيمنا التي تناسيناها هذه الايام في الادارة و القياده و الانسانية من  وفاء و انتماء و قيم جبلنا عليها و تناسيناها في الحاضر وزرعنا بدل منها الشلليه و المحسوبية و الواسطه و الاقليميه الضيقه   

 

عقيد جمارك: رائد محمود الطراونة

        0799758190   

مواضيع قد تعجبك