*
الثلاثاء: 07 نيسان 2026
  • 25 أكتوبر 2018
  • 09:26
 عباس النوري أحترم من غادر سوريا وقت الحرب
عباس النوري أحترم من غادر سوريا وقت الحرب

خبرني - أبدي السوري عباس النوري، سعادة بالغة بتكريمه في مهرجان الإسكندرية السينمائي في دورته الـ34، مؤكداً أن التكريم يخلو من المجاملة، ويعبر عن استحقاق وجدارة.

وكشف النوري في حواره مع 24، آرائه السياسية في ما تشهده سوريا منذ سنوات، وتقييمه للسينما العربية في ظل تراجع الإنتاج، ومصير مسلسله الجديد "ترجمان الأشواق" بعد اعتراض الرقابة السورية على عدد من مشاهده.

وعن سؤاله عن ما شهدته سوريا علي مدار سنوات مؤامرة، قال نوري: "نعم، بل وحرباً طاحنة دمرت الأخضر واليابس، فلا تستهن بدمار بلد كامل، لكن سيظل تاريخه وشعبه موجوداً، وستعود سوريا الجميلة منارة كما عهدناها في السابق.".

وعن تفكيره عن ترك سوريا في الأزمة قال: "على الإطلاق، ومع ذلك فأنا أحترم من غادرها، لأني أؤمن بحق الناس في تحديد مصائرهم، كما أسعد بالنجاحات التي يحققها السوريون في مصر أو خارجها."

مواضيع قد تعجبك