*
الاربعاء: 24 ديسمبر 2025
  • 13 حزيران 2019
  • 18:09
السلطات المصرية تعتقل الكاتب خالد أبو شادي
السلطات المصرية تعتقل الكاتب خالد أبو شادي

خبرني - اعتقلت السلطات المصرية الكاتب والداعية خالد أبو شادي، فور خروجه من أحد المساجد في العاصمة القاهرة، واعتقلته إلى جهة مجهولة، بحسب ما ذكر مقربون منه، الأربعاء.

وعلقت عزة توفيق، زوجة القيادي في جماعة الإخوان المسلمين خيرت الشاطر، المعتقل منذ الانقلاب 2013، على اعتقال أبو شادي (زوج ابنتها)، قائلة: "كنا نصلي خلف والده الشيخ أحمد أبو شادي سنوات، وفي آخر أيامه قدّم ابنه الدكتور خالد؛ لعذوبة صوته وجميل دعائه، وداومنا سنوات نصلي خلفه في رمضان، أينما ذهب، وشاركنا الآلاف من الإخوة والأخوات، وكانت أياما وليالي تعطرت بروح الإيمان التي شملتنا بفضل الله، وبجميل صلاته التي أيقظت قلوبا كثيرة".

وتابعت: "ولما جاء الانقلاب ومنع من الإمامة، خاصة في رمضان، كنت أشفق عليه كل رمضان وهو يصلي التراويح معنا، أو منفردا، لكن لفت نظري أن كثرة الصفوف وراءه أو عدمها لم تفرق معه، ولم تتأثر له نفس، أبهرني بذلك، وزاد من إعجابي وحبي له".

ولم تقدم السلطات المصرية أي مبررات لاعتقال خالد أبو شادي، الذي لا يتطرق للشؤون السياسية الداخلية بشكل نهائي.

مواضيع قد تعجبك