*
الاربعاء: 06 أيار 2026
  • 05 أيار 2026
  • 18:57
مصر التعليم تتابع حالة طلاب الجيزة بعد حادث اختناق داخل مدرسة

خبرني - شهدت مدرسة الجيزة الإعدادية في مصر إصابة عدد من الطلاب بحالات اختناق نتيجة تصاعد أدخنة حريق اندلع داخل محل ملابس مجاور بميدان الجيزة، وتم نقلهم إلى المستشفى وسط متابعة تعليمية وصحية للحالة.

شهدت مدرسة الجيزة الإعدادية واقعة إصابة عدد من الطلاب بأعراض اختناق بسبب حريق بأحد المحلات المجاورة.

وعلى الفور تم نقل الطلاب المصابين إلى مستشفى أم المصريين، وتوجه سعيد عطية وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة الجيزة إلى المستشفى للاطمئنان على الحالة الصحية للطلاب المصابين.

وعلمت مصادر إعلام محلية أن حالة الطلاب مستقرة ولا توجد أي إصابات خطيرة.

وبالكشف الطبي تبين أن الإصابات جاءت نتيجة استنشاق أدخنة الحريق المجاور للمدرسة، وتم التعامل مع الحالات بشكل فوري من خلال تقديم الإسعافات اللازمة.

ويخضع الطلاب حاليًا للملاحظة الطبية للاطمئنان الكامل على حالتهم الصحية.

جدير بالذكر أن غرفة عمليات النجدة كانت قد تلقت بلاغًا بنشوب حريق داخل محل ملابس شهير بميدان الجيزة، ما أدى إلى تصاعد الأدخنة الكثيفة ووصولها إلى المباني المجاورة، ومن بينها مبنى مدرسة الجيزة الإعدادية.

وعلى الفور انتقلت قوات الحماية المدنية إلى موقع الحريق، وتم فرض كردون أمني، لاتخاذ الإجراءات اللازمة للسيطرة على الحريق.

وعلى جانب آخر، قرر محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، تعيين أمل الهواري مديرًا لمجموعة مدارس 30 يونيو.

وكانت أمل الهواري قد شغلت منصب مدير إدارة مصر الجديدة التعليمية، ومدير مديرية التربية والتعليم ببني سويف.

وتعد مدارس 30 يونيو مدارس خاصة كانت في السابق تتبع منتمين لجماعة الإخوان الإرهابية، وتم ضمها بحكم قضائي، لتصبح تابعة لوزارة التربية والتعليم بشكل مباشر.

وحظيت مجموعة مدارس 30 يونيو باهتمام وزارة التربية والتعليم، وشهدت تفوقًا ملحوظًا في طريقة إدارتها وإمكانياتها التربوية والتعليمية، ما جعلها من أبرز اختيارات أولياء الأمور، وتتفوق على عدد من المدارس الدولية والخاصة.

وتضم مجموعة مدارس 30 يونيو أكثر من 120 مدرسة على مستوى جمهورية مصر العربية في جميع مستويات التعليم (لغات - دولي)، تحت إشراف وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.

وتهدف مجموعة مدارس 30 يونيو إلى الارتقاء بمستوى المدارس في جميع أنحاء جمهورية مصر العربية، وتزويدها بكافة الاحتياجات والموارد المادية والأكاديمية، في إطار خطة الدولة الشاملة لرفع مستوى التعليم تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي.

مواضيع قد تعجبك