*
الاربعاء: 06 أيار 2026
  • 05 أيار 2026
  • 13:38
هيئة الاتصالات إصدار 6494 رخصة جديدة متعلقة بإدارة الطيف الترددي

خبرني - أصدرت هيئة تنظيم قطاع الاتصالات 6,494 رخصة جديدة متعلقة بإدارة الطيف الترددي، وجددت 16,556 رخصة، وعدلت 2,447 رخصة، وألغت 3,312 رخصة لاسترداد ترددات غير مستغلة، في عام 2025.

وقالت رئيسة مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات الرئيسة التنفيذية لارا الخطيب، في مؤتمر صحفي الثلاثاء، إن الهيئة من أوائل الجهات التنظيمية عربيا وعالميا في إصدار تعليمات خاصة بإنترنت أشياء، وتم تعديل التعليمات بعد إطلاق الجيل الخامس من الإنترنت لتسهيل دخول الشركات الناشئة.

وأضافت أن اشتراكات الجيل الخامس 5G ارتفعت من قرابة 113 ألف اشتراك في نهاية 2024 إلى أكثر من 320 ألف اشتراك مع نهاية 2025، بنمو يتجاوز 180% خلال عام واحد.

وبينت أن الأردن من أوائل الدول العربية خارج دول الخليج التي تطلق الجيل الخامس على المستوى التجاري.

وأشارت إلى أن الهيئة تؤسس لبنة تحتية رقمية كاملة لتمكين الاقتصاد الوطني وتفتح المجال أمام القطاع الخاص والمستثمرين لتطوير حلول وخدمات رقمية متقدمة وتعزيز تنافسية المملكة في الاقتصاد الرقمي وتمكين نماذج تشغيل جديدة في القطاعات الإنتاجية والخدمية.

مواضيع قد تعجبك