*
الاربعاء: 29 نيسان 2026
  • 29 نيسان 2026
  • 13:50
وزير الزراعة جاهزون لموسم الصيف وخفض التعديات

خبرني  - في إطار الجولات الميدانية والمتابعة المستمرة لسير العمل في مختلف مديريات ومؤسسات الوزارة ، تفقد وزير الزراعة الدكتور صائب عبد الحليم الخريسات، اليوم، مديرية الحراج المركزية، حيث اطلع على واقع العمل والخطط التنفيذية المعتمدة، لا سيما المتعلقة بخفض التعديات على الأراضي الحرجية وتعزيز الجاهزية للتعامل مع موسم الصيف.

واستمع الوزير، خلال الزيارة، إلى إيجاز قدمه المعنيون حول أبرز البرامج والإجراءات التي تنفذها المديرية لحماية الثروة الحرجية، وآليات الرقابة والمتابعة الميدانية، إضافة إلى الخطط الموضوعة للتصدي لأي اعتداءات قد تطال الغابات والمناطق الحرجية، بما يضمن الحفاظ على الغطاء النباتي والموارد الطبيعية.

وأكد الخريسات أهمية مضاعفة الجهود خلال المرحلة المقبلة، خاصة مع اقتراب فصل الصيف وارتفاع درجات الحرارة، الأمر الذي يتطلب أعلى درجات الاستعداد والجاهزية للتعامل مع أي طارئ، مشدداً على ضرورة التنسيق المستمر بين مختلف الجهات ذات العلاقة، وتكثيف حملات الرقابة والدوريات الميدانية لحماية الغابات ، مؤكداً على أهمية توفير بيئة آمنة في الغابات ، ورفع مستوى النظافة والصيانة بما ينسجم مع مكانة هذه المواقع كمرافق عامة تخدم المجتمع.

وأشار الخريسات إلى أن حماية الحراج تمثل أولوية وطنية وبيئية، لما لها من دور مهم في الحفاظ على التنوع الحيوي ومواجهة التصحر وتحسين جودة الحياة، داعياً إلى تعزيز الوعي المجتمعي بأهمية المحافظة على الثروة الحرجية والإبلاغ عن أي تجاوزات أو ممارسات تضر بها.

وفي ختام الجولة، ثمّن الوزير جهود كوادر مديرية الحراج المركزية والعاملين فيها، مؤكداً استمرار الوزارة في دعمهم وتوفير الإمكانات اللازمة لتمكينهم من أداء مهامهم بكفاءة واقتدار.

مواضيع قد تعجبك