*
الثلاثاء: 21 نيسان 2026
  • 21 نيسان 2026
  • 08:04
شاهد أول هدف بعد اعتماد قاعدة فينغر

خبرني - دخل المكسيكي أليخاندرو دياز مهاجم فريق باسيفيك إف سي التاريخ بعد احتساب هدفه بموجب قاعدة التسلل التجريبية "الواضحة" في كندا، في مرمى نايد هاليفاكس واندررز (2-2).
تم طرح مقترح رئيس قسم تطوير كرة القدم العالمية في الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، الفرنسي آرسين فينغر، المدير الفني السابق لنادي آرسنال، لقانون التسلل لأول مرة في عام 2020، بعكس القانون الحالي الذي ينص على أنه إذا كان أي جزء من جسم المهاجم يمكن استخدامه للتسجيل متجاوزا ثاني آخر لاعب، فإن هذا يعتبر تسللا.

بدأ تطبيق قاعدة فيغير "للتسلل" تجريبيا في بداية موسم 2026 من الدوري الكندي الممتاز (CPL) هذا الشهر، بالتعاون مع "فيفا" ومجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم "أيفاب - IFAB "، الجهة المسؤولة عن سن قوانين كرة القدم.

وشهدت عطلة نهاية الأسبوع الثالثة من المباريات في الدوري الكندي الممتاز، دخول القانون حيز التنفيذ لأول مرة في الدقيقة 20 من بداية مباراة الفريقين على ملعب "واندررز غراوندز".

بعد ركلة ركنية، تصدى حارس مرمى واندررز ماركو كاردوتشي لتسديدة مباشرة من لاعب خط وسط باسيفيك ماثيو بالديسيمو.

تلقى دياز الكرة المرتدة وسجل من مسافة قريبة، وطالب عدد من لاعبي فريق واندررز باحتساب حالة التسلل.

 

مواضيع قد تعجبك