*
الخميس: 19 آذار 2026
  • 18 آذار 2026
  • 21:12
لا يمكن سرقة احتفالاتنا السنغال تتحدى قرار الكاف

خبرني - تحدى منتخب السنغال قرار الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" بتجريده من لقب كأس أمم أفريقيا 2025.

وكان المنتخب السنغالي توج بلقب كأس أمم أفريقيا 2025 في يناير/ كانون الثاني الماضي، بفوزه 1-0 على نظيره المغربي صاحب الضيافة في المباراة النهائية.

وشهد اللقاء أحداثا فوضوية، بعدما غادر بعض عناصر المنتخب السنغالي أرض الملعب عقب احتساب ركلة جزاء لصالح المغرب في الثواني الأخيرة من الوقت الأصلي، قبل عودتهم لاحقا لإكمال المباراة.

وبعد شهرين من المباراة، قرر الكاف في قرار مفاجئ، مساء الثلاثاء، حرمان منتخب السنغال من لقبه، مستندا إلى لوائح تتعلق بمغادرة أرض الملعب خلال المباراة، وهو ما قام به اللاعبون قبل دقائق من انتهاء الوقت الأصلي للنهائي، قبل شهرين في المغرب.

واعتبر الكاف المنتخب السنغالي منسحبا وبالتالي مهزوما بثلاثية دون رد، وبالتالي قرر أن يحصل منتخب المغرب على لقبه الثاني في البطولة.

السنغال تحتفل بلقب أمم أفريقيا بعد قرار سحبه
وبعد أقل من 24 ساعة على إصدار القرار، أعلن منتخب السنغال أنه في يوم 28 مارس/ آذار الحالي، سيتم الاحتفال في فرنسا باللقب الأفريقي.

وأشار المنتخب السنغالي إلى أن الاحتفالية ستقام تحت عنوان "لا يمكن لأحد أن يسرق احتفالاتنا".

وكان الاتحاد السنغالي سارع إلى التأكيد على نيته الطعن لدى محكمة التحكيم الرياضية "كاس"، منددا بما وصفه بأنه "قرار جائر وغير مسبوق وغير مقبول".

بينما دعت الحكومة السنغالية أيضا إلى "إجراء تحقيق دولي مستقل في شبهات فساد داخل الهيئات الإدارية للاتحاد الأفريقي لكرة القدم".

ومن المقرر أن يلتقي منتخب السنغال مع بيرو يوم 28 مارس بملعب "استاد فرنسا" في باريس، في مباراة ودية ضمن استعداداته للمشاركة في كأس العالم 2026.

مواضيع قد تعجبك