*
الاربعاء: 07 يناير 2026
  • 06 يناير 2026
  • 13:32
الشرق الأوسط وبوليتكنك فلسطين تنظّمان ورشة مشتركة حول تصميم الأثاث المعاصر في المباني التراثية

خبرني  - نظّمت جامعة الشرق الأوسط بالتعاون مع جامعة بوليتكنك فلسطين ورشة عمل بعنوان: "تصميم الأثاث المعاصر في سياق المباني التراثية"، بمشاركة أكاديميين وطلبة من الجامعتين.

قدّم طلبة الجامعتين خلال الورشة مشاريع تصميمية مبتكرة لقطع أثاث معاصر مستلهم من الموروث الفلسطيني والعربي، عكست قدرة الطلبة على المزج بين الهوية الثقافية والبعد الوظيفي والجمالي، وتقديم حلول تصميمية حديثة تراعي متطلبات السوق المعاصر وتحافظ في الوقت ذاته على
 روح المكان والتراث.

وفي ختام الفعالية، كرّم عميد كلية الهندسة والتصميم في جامعة الشرق الأوسط الدكتور أيمن عواد أعضاء لجنة التحكيم تقديرًا لمساهمتهم الأكاديمية الثرية، فيما قام رئيس قسم التصميم الداخلي في الجامعة الدكتور قصي منصور بتكريم طلبة جامعة بوليتكنك فلسطين المشاركين، تأكيدًا  على عمق التعاون الأكاديمي بين المؤسستين.
 

مواضيع قد تعجبك