خبرني - تنفيذا لتوجيهات الأستاذ الدكتور محمد الوديان رئيس جامعة عمان العربية، وبمتابعة مستمرة من الدكتور أنور العساف عميد الكلية، استضافت كلية الهندسة كل من: المهندس منقذ زلوم المدير العام لشركة ماب معماريون ومقاولون، والمهندس أحمد الناطور من شركة ماب معماريون ومقاولون، لإعطاء محاضرة بعنوان: " in The Modern Workforce: Trends & Challenges & Project Management “، وبإشراف الدكتورة رهام الأسمر عضو هيئة التدريس في الكلية، وذلك ضمن مساق إدارة المشاريع.
واستعرض المهندس زلوم أحدث الاتجاهات والتحديات في إدارة المشاريع في بيئة العمل الحديثة، والتجارب العملية والأساليب المبتكرة في إدارة المشاريع الهندسية، مؤكداً على أهمية التكيّف مع التغيرات المتسارعة والتكنولوجيا الحديثة كعنصر أساسي لضمان نجاح المشاريع، كما شدد على دور إدارة المشاريع في تحسين كفاءة العمل، وتقليل التكاليف، وتحقيق الأهداف المحددة للمشروع، بدوره قدم المهندس الناطور عرضاً متخصصاً تناول فيه إدارة المشاريع الهندسية من الناحية المعمارية، مستعرضاً كيفية تطبيق مفاهيم إدارة المشاريع في مرحلتي التصميم والتنفيذ، مع التركيز على أهمية التكامل بين الجوانب الفنية والمالية والزمنية في المشاريع المعمارية.
وفي ختام المحاضرة أكد الطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية المشاركون على أهمية هذه المحاضرات المتخصصة، لما تمثّله من قيمة مضافة للعملية التعليمية، من خلال تعزيز الربط بين الإطار الأكاديمي والتطبيقات العملية في سوق العمل، الأمر الذي يسهم في بناء قدرات الطلبة، ورفع جاهزيتهم لمواجهة التحديات المهنية في مجال إدارة المشاريع الهندسية بكفاءة واقتدار.




