خبرني - أصدر وزير الصحة الكويتي الدكتور أحمد العوضي قراراً وزارياً برقم 354 لسنة 2025، والصادر بتاريخ 2025/12/25، يقضي بإغلاق صيدلية رويال، وإلغاء ترخيصها.
ونصت المادة الأولى من القرار الوزاري على إلغاء الترخيص رقم (3500081) الممنوح لصيدلية رويال استناداً للبند العاشر من المادة الثانية للقرار الوزاري رقم 327 لسنة 2025.
وجاء في المادة الثانية: يبلغ هذا القرار من يلزم لتنفيذه، ويعمل به اعتباراً من تاريخه ويلغى كل قرار أو نص يتعارض مع أحكامه.
وفي السياق، خاطب وزير الصحة، وزير التجارة خليفة العجيل، بالقرار الوزاري من أجل «الإيعاز لمن يلزم نحو غلق تلك الصيدلية المذكورة وذلك إعمالا للقرار الوزراي».
وقال: «كما نرجو اتخاذ الإجراءات اللازمة فيما يتعلق بإلغاء الترخيص التجاري الخاصة بتلك الصيدلية وكافة التراخيص والموافقات الصادرة منكم سواء كانت بخصوص تراخيص الإعلانات أو المنصات الإلكترونية أو حق الانتفاع بالعلامة التجارية الصادر لهذه الصيدلية أو غيرها من الملفات المتعلقة بها، وذلك حسب النظم المتبعة لديكم، والإيعاز لمن يلزم نحو موافاتنا بما تم اتخاذه في هذا الشأن، مع اعتبار الموضوع هام وعاجل».




