*
السبت: 06 ديسمبر 2025
  • 29 أيلول 2025
  • 13:41

خبرني – خاص
خلال شهرين من حمل حقيبة وزارة النقل، تمكن وزير النقل الدكتور نضال القطامين من فك شيفرة ملف تطبيقات النقل، العابر للحكومات والوزراء.
ووفق رصد "خبرني"، ركّز القطامين منذ دخوله وزارة النقل على ملف التطبيقات، وسرّع من إصدار النظام الخاص بالتطبيقات، الذي لاقى ترحيبا واسعا بسبب التركيز على الجانب التنظيمي، وحفظ حقوق العاملين فيه وتنظيمهم، وفتح المنافسة وترخيص شركات جديدة.
وفي النقطة الأخيرة، وفق مراقبين، ساعد النظام الجديد شركة تطبيقات كانت تعمل دون ترخيص وتحت مظلتها حوالي 23 ألف موظف، كانوا يعملون دون ضوابط تضمن حقوقهم أو تأمين صحي أو ضمان اجتماعي، حيث سيساعد النظام الجديد في ترخيص الشركة وبالتالي حفظ حقوقهم.
ويتوقع المراقبون أن تسهم حيوية القطامين في حل ملفات عالقة ترتقي بمستوى قطاع النقل على صعيد الخدمات، والمساهمة في تسريع وتيرة النمو الاقتصادي.

مواضيع قد تعجبك