خبرني - في تطور جديد بقضية الحادث المروري الذي هزّ الشارع المصري، قضت محكمة جنايات شبين الكوم بالسجن المشدد 15 عاماً على سائق شاحنة نقل ثقيل (تريلا)، بعد إدانته بالتسبب في وفاة 19 فتاة على الطريق الدائري الإقليمي بمحافظة المنوفية، كما قضت المحكمة بسجن مالك الشاحنة 5 سنوات.
مأساة كفر السنابسة
الحادث وقع في نطاق مركز أشمون، وأسفر عن مصرع 19 فتاة من قرية كفر السنابسة التابعة لمركز منوف، غالبيتهن لم تتجاوز أعمارهن 22 عاماً، أثناء عودتهن من العمل، ما خلّف موجة غضب وحزن واسع في الشارع المصري، وسط مطالبات بمحاسبة المسؤولين وتشديد الرقابة على الطرق السريعة.
تحرك رئاسي
عقب المأساة، وجّه الرئيس عبد الفتاح السيسي بدراسة الإغلاق الجزئي للطريق الدائري الإقليمي في المناطق التي تشهد أعمال صيانة، مع تكليف وزارة الداخلية باتخاذ الإجراءات القانونية العاجلة ضد المخالفين، وتشديد الرقابة على السرعة والحمولات الزائدة.
كما أمر بصرف تعويضات عاجلة بقيمة 100 ألف جنيه (نحو 2000 دولار) لأسر الضحايا، و25 ألف جنيه لكل مصاب، إضافة إلى الإسراع في أعمال الصيانة والتأمين على الطريق الذي شهد الحادث.
وفي السياق ذاته، كشفت وزارة النقل عن ضبط 900 مخالفة سرعة خلال 4 ساعات فقط من حملة رقابية موسعة على الطريق الإقليمي، بعد مضاعفة عدد الرادارات، في خطوة تستهدف الحد من الحوادث المميتة وفرض الانضباط المروري.




