خبرني - دشن عدد من الفنانين والإعلاميين وصناع الموسيقى والأغنية بمصر، حملة دفاع عن الفنانة شيرين عبدالوهاب بعد تعرضها لموجة انتقادات عقب حفلها في مهرجان "موازين" بالمغرب، في أول حفل جماهيري كبير لها بعد غياب، لتتلقى مزيجًا من التفاعل الكبير والانتقادات اللاذعة، خاصة بعد أدائها باستخدام تقنية "البلاي باك"، وإطلالتها التي رآها البعض غير ملائمة لمناسبة ضخمة بحجم المهرجان.
وبينما تصدّر اسمها مواقع التواصل الاجتماعي، تصاعدت أصوات داعمة من نجوم الوسط الفني والإعلامي الذين اعتبروا الهجوم عليها قاسيًا وغير منصف، مؤكدين أن شيرين ما زالت تمثل "صوت مصر الحقيقي".
وجه منظم الحفلات الشهير وليد منصور رسالة دعم قوية لشيرين عبر حسابه الرسمي على "إنستغرام"، قائلاً: "مستغرب جدًا من الهجوم على شيرين في حفل موازين، الذي وصفه المنظمون هناك بأنه الحفل الأعلى من حيث عدد الجمهور في تاريخ المهرجان.
وأضاف: "بقالي 18 سنة بشتغل في مجال الحفلات، ومع احترامي لكل النجمات الكبار، مفيش غير شيرين عبد الوهاب، هي الممثل الشرعي لصوت مصر في العالم".
وتابع: "شيرين قادرة بصوتها وإحساسها توصل لكل طبقات المجتمع، من الشارع الشعبي للديسكو للاستاد. هي فعلاً حالة فنية مش هتتكرر بسهولة. أنا شايفها أم كلثوم العصر الحديث".
الإعلامية بسمة وهبة شاركت مقطع فيديو لدعم شيرين على "إنستغرام"، وقالت: "شيرين كانت باين عليها التعب، لكن طلعت تغني عشان متزعلش جمهورها. محدش يقدر يملا مكان شيرين، ولو هاجمناها هنفقدها للأبد".
وانتقدت وهبة تصريحات الطبيب نبيل عبد المقصود الذي قال إن شيرين "زي الفل"، معتبرة أن هذا التوصيف يُفقدها العذر ويجعل البعض يعتقد أنها غير محترفة".
وأضافت: "غناؤها بلاي باك دليل إنها مش كويسة، وهي مش محتاجة تغني كده لو كانت فعلاً مرتاحة".
الشاعر تامر حسين أكد عبر حسابه على "إكس" أن شيرين تمر بظروف صعبة، وقال: "واضح إن صوتها كان مرهقًا، لكنها بتحاول وبتعافر علشان ترجع لجمهورها، اللي هو أكتر حاجة بتفرّحها".
ودعا الجمهور الى الترفق بها، قائلاً: شيرين بني آدمة وبتحس، واللي بيتقال عنها ممكن يسد نفس أي مطرب عن الغنا. شيرين صوت عظيم ويستحق الكلمة الطيبة.
الإعلامية مروة صبري أبدت استياءها الشديد من التنمر والهجوم الذي تعرضت له شيرين، وقالت عبر "فيسبوك": "شيرين بتحاول تبعد عن أي طاقة سلبية وبتكافح علشان ترجع لجمهورها، لكن بدال ما نطبطب عليها، بندوس عليها بكلام قاسي".
وأضافت: "أنا مصدومة من كم قلة الأدب والتنمر لمجرد إنها بدأت الحفل ببلاي باك. دي نجمة كبيرة ولازم نفتخر بيها مش نحبطها".




