*
الثلاثاء: 23 ديسمبر 2025
  • 27 حزيران 2019
  • 20:57
التربية تكشف محاور امتحان اللغة العربية للتوجيهي
التربية تكشف محاور امتحان اللغة العربية للتوجيهي

خبرني  - كشف مدير دائرة الامتحانات في وزارة التربية والتعليم، نوفان العجارمة، مساء الخميس، عن محاور امتحان اللغة العربية قبل موعده المحدد يوم السبت.

وقال العجارمة عبر حسابه بتويتر:" أبنائي الطلبة ؛ ورقة امتحان اللغة العربية ستكون وفق التفصيل الآتي: السؤال الأول: نص نثري يتبعه مجموعة من الأسئلة على النص، يتلو ذلك مجموعة من الأسئلة التي تتناول النصوص النثرية الأخرى بشكل مجتزأ. (ليكون الامتحان شاملا)".

وأضاف العجارمة في تغريدة أخرى:" السؤال الثاني: نص شعري يتبعه مجموعة من الأسئلة على النص، يتلو ذلك مجموعة من الأسئلة التي تتناول النصوص الشعرية الأخرى (ليكون الامتحان شاملا)، السؤال الثالث: العروض، السؤال الرابع: القواعد، نص خارجي تتبعه أسئلة أخرى تتناول القواعد النحوية والصرفية المطلوبة.، السؤال الخامس: التعبير".

يشار الى ان امتحان اللغة العربية للتوجيهي سيعقد يوم السبت 29 حزيران الجاري لكافة الفروع.

مواضيع قد تعجبك