التاريخ : 2012-02-22
الوقت : 09:44 am

منع بيع جهاز IPAD في الاسواق الصينية

خبرني- براء زيدان

أٌجبرت شركة ابل الامريكية على الانسحاب من بيع جهازها اللوحي الاسطوري IPAD من السوق الصينية، احد اضخم الاسواق العالمية بعدما اصدرت احد المحاكم الصينية حكما لصالح شركة Proview بسبب حقوق ملكية الإسم، حيث تبين أن الشركة الصينية تملك العلامة التجارية IPAD منذ أكثر من 10 سنوات.

وتم عرض صوره للجهاز المسمى IPAD على احد المواقع التقنية و الذي تم صناعته عام 1998 عندما لم يكن هناك اجهزة لوحية في العالم، و تم تسويق الجهاز على انه اداة للإتصال بالانترنت، و يقدر الخبراء القيمة السوقية لإسم IPAD الان بمليار دولار، و هذا احد الاسباب التي  جعلت شركة أبل تتراجع عن طرح جهازها الاكثر مبيعا في العالم و لو مؤقتاً في السوق الصيني.

و من الجدير بالذكر بأن هذا الجهاز يشبه لحد كبير جدا جهاز ابل IMAC  الشهير و كأنه نسخه منه، مما يدعونا للتسائل هل هذه مجرد صدفة ؟

Barazeidan@barazeidan.com

 

  • ( 1 )
    خبير تقني
    2012-02-22
    احسن خليها ابل تشرب من نفس الكاس
   
الإسم
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع ' خبرني ' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .